移りゆく季節をあずきとともに

あずきミュージアム 調理体験

あずきミュージアムでは、
小豆を活かしたお料理の体験ができます。
初心者の方でも安心して参加していただけるメニューです。

9月・10月のご案内

栗まんじゅう

  • 開催日
    9月1日~10月31日
    [休館日(火曜日)を除く]
  • 場所
    調理体験室
  • 時間
    10時~11時
  • 対象
    小学生以上
    (小学生は保護者の方とご参加ください)
  • 参加料
    1,000円
  • 定員
    2~16名
  • 持ち物
    エプロン
  • 申し込み
    1週間前までにお申し込みください。申込方法は下記に記載しています。
11月・12月のご案内

黒糖まんじゅう

  • 開催日
    11月1日~12月26日
    [休館日(火曜日)を除く]
  • 場所
    調理体験室
  • 時間
    10時~11時
  • 対象
    小学生以上
    (小学生は保護者の方とご参加ください)
  • 参加料
    1,000円
  • 定員
    2~16名
  • 持ち物
    エプロン
  • 申し込み
    1週間前までにお申し込みください。申込方法は下記に記載しています。

申し込み方法・その他

お電話またはミュージアムにてご予約ください。ご予約は先着順です。
申し込みは実施日の1週間前までです。

電話:電話番号:079-282-2380(調理体験受付係まで)
10:00~16:30(休館日を除く)

  • キャンセルは前日の12時までにお願いいたします。
  • お1人でのご予約はお受けできかねます。2名以上でお申し込みください。
  • あずきミュージアムの開館は10時です。開館後すぐに入室してください。
  • 調理体験室では、スリッパに履き替えをお願いしております。
    また、車椅子・ベビーカーでの入室はご遠慮いただいております。
  • 御座候 製アン工場の見学を希望される方は、調理体験終了後、
    11時の工場見学に参加していただけます。ご予約の際にお知らせください。
×あずきミュージアムのページを閉じる
ページTOPへ